MIE TELUR HOMEMADE, MIE SPECIAL BUATAN SENDIRI.

 

Mie telur
Mie telur home made

Bawangkampong.com - Hai bundaaa? Jumpa lagi di bawang kampong, di artikel kali ini bawang kampong akan berbagi ilmu lagi nih. Bawang kampong akan mengajari bunda cara membuat mie telur home made, mie special buatan sendiri.

Siapa di sini yang nggak doyan mie?

Pastinya semua doyan mie kan?

Tapi jangan asal doyan juga lho bunda, kita harus melihat kualitas dan bahan apa saja yang terkandung di dalam mie tersebut.


Nah! Dari pada ragu dan was-was dengan mie yang di jual di luar sana, mending kita buat sendiri.

Karna kita membuat untuk di konsumsi oleh diri sendiri dan keluarga tercinta, maka kita harus menggunakan bahan-bahan yang berkualitas, dan jauh dari bahan kimia yang berbahaya.


Untuk cara pembuatan mie telur home made ini sangat gampang lho, asal bunda benar-benar mengikuti langkah demi langkah yang telah bawang kampong sediakan di bawah.


Kita lanjut ke prosesnya aja ya bunda.


Bahan: 

- 27 sdm peres atau setara 270 gr tepung terigu protein tinggi , 

- 2 butir telur ayam

- 100 sd 150ml air

- 3/4 sdt garam 


BACA JUGA: Memasak kepala ikan palumara.


Cara membuat:

- Masukkan tepung, garam kedalam wadah aduk rata , 

- Masukkan telur & airsedikit" sambil diuleni sampai adonan kalis lalu stop kalo masih ada sisa telur (tidak nempel" ditangan) , 

- Bagi adonan jadi 8 sama rata, pipihkan asal (tujuannya agar mesin penggiling tidak bekerja terlalu berat)

- Masukkan adonan ke mesin no 5 , giling sampai mulus kurang lebih 10kali

- Lalu giling ke mesin no.3 , kurang lebih 2kali

- Terakhir giling di mesin mie

- Taburi tepung terigu agar tidak nempel satu sama lain.


Dan mie telurnya siap di masak sesuai dengan kreasi bunda di rumah, mau di bikin mie goreng atau mie kuah.

To Top