3 Resep es krim yang enak dan harus bunda praktekkan

 Membuat es krim itu asik loh bunda, apalagi es krim yang di buat itu lembut dan enak pasti bakal ketagihan.


Namu terkadang semangat itu akan hilang bila hasil yang kita buat kurang memuaskan.


Nah untuk kali ini bunda pasti bisa membuat es krim lembut dan enak, yang nantinya bunda pasti bakalan serik membuat nya, di simak semua bahannya ya bunda.


Es krim rasa coklat

Ice cream home made bahan sederhana, anti ribet, cukup sekali proses dan memiliki tektur yang lembut.


Yang pastinya mudah dalam pembuatan, cocok juga untuk ide usaha.


Dimana dengan modal yang kecil dan memiliki untung yang sangat besar, ice cream ini harus bunda coba.


Bahan :

- 200 ml air es

- 3 sdm skm

- 3 sdm gula pasir

- 1 sdt tbm/sp

- 2 sachet chocolatos


Untuk proses pembuatannya bunda bisa simak video yang ada di bawah sampai habis, dan jangan di skip ya, agar semua cara pembuatannya nanti tidak salah.


Detail alat dan cara pembuatan:




Es krim ketan hitam

Resep ice cream Ketan Hitam

By @CookingwithHel


Bahan ketan:

- ketan hitam setengah cup beras

- air 1 cup beras


Bahan es:

- santan 200ml

- air 300ml

- garam seperempat sdt

- gula 100gr (sesuai selera)

- susu kental manis 40gr (1 sachet)

- tepung maezena 1 sdm

- daun pandan 1 lembar


- pasta taro / pewarna ungu sesuai selera


Cara buat:

- cuci bersih ketan hitam, masukan rice cooker, beri air, masak seperti memasak nasi biasa, sisihkan

- campur semua bahan es, aduk rata, masak hingga mendidih. Masukan ketan hitam yg sudah matang dan tambahkan pasta taro sesuai selera, aduk rata.

- setelah tidak panas tuang ke cetakan, freezer hingga beku


Es krim alpukat


Sebelumnya udh pernah bikin es krim alpukat juga tapi dengan santan, berhubung banyak yang nanya gimana resepnya kalo santannya diganti dengan susu akhirnya aku bikin lagi versi dengan susu.


Kali ini aku bikin agak banyak, karena dirumah banyak yang suka. Kalo punya bahannya sedikit, ikutin setengah resep aja. Menurut orang rumah yg versi dengan susu ini, es krimnya lebih lembut dibandingkan yg dengan santan.


Bahan dan proses membuat Es Krim Alpukat Susu Lembut


Bahan-bahan:

1. 4 buah alpukat (+/- 800gr)

2. 400 ml susu cair full cream

3. 100 ml air matang

4. 4 bks skm/kkm putih

5. 1 sdm maizena

6. Sejumput garam

7. 6 sdm gula (sesuai selera)

8. 1 sdt vanila essense

9. 1.5 sdm sp (di tim)

10. 1 sdt pasta hijau/pandan (optional)


Cara Membuat:

1. Masak susu, kkm, gula, garam, vanila essense dengan api kecil

2. Ketika sudah panas, masukan maizena yg sudah dilarutkan dengan 100ml air matang.

3. Aduk hingga lebih mengental dan susu mendidih. Kemudian matikan api, diamkan hingga uap panas hilang.

4. Lumatkan alpukat dengan sendok atau garpu, agar lebih cepat halus saat di blender.

5. Ketika uap panas pada susu hilang, blender alpukat dan susu hingga halus dan tercampur rata. Pindahkan ke wadah tertutup.

6. Masukan freezer hingga beku.

7. Hancurkan es krim dengan garpu.

8. Mixer es krim dan sp dengan speed tinggi selama +/- 20 menit hingga mengembang.

9. Tambahkan pasta pandan apabila ingin hasilnya lebih hijau.

10. Masukan kembali ke freezer hingga menjadi es.

11. Es krim siap disantap


Notes:

1. Kkm itu krim kental manis sama dengan susu kental manis

2. Penggunaan gula bisa disesuaikan dengan selera lidah masing2

3. Sp di tim adalah sp yg dipanaskan hingga mencair

4. Penggunaan pasta pandan hanya optional saja, apabila ingin hasil es krimnya lebih hijau. Karena ketika di mixer warnanya akan memudar

5. Resep ini bisa diganti dengan buah2an lain

To Top